Recette traditionnelle de salade au tabbouleh (ou salade de persil)
Apprenez à préparer ce plat végétarien au persil et originaire de la cuisine arabe
Un doit avoir pour une fête réussie, cette salade du Moyen-Orient va impressionner même les plus sélectives d’invites. Pour 320 calories par portion, vous aurez un repas nutritif pour les amateurs de style de cuisine arabe. A consommer avec du pain plat traditionnel.
Ingrédients:
- 80 grammes de boulgour
- Quelques feuilles de salade fraîche
- 600 grammes de persil
- 10 petites tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- Jus de citron frais
- 6 cuillières à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre noir et de feuilles de menthe fraîche
Après avoir préparé le boulgour (blé entier qui a été nettoyé, étuvé, séché et mis à la terre), placez les feuilles de salade sur une plaque pour former une base pour la salade de tabbouleh.
Couper les oignons, les tomates et l’ail en petits dés et les mélanger tous ensemble. Ajouter le boulgour, le jus de citron et l’huile d’olive.
À la fin, ajouter les feuilles de menthe fraîche et le sel et le poivre, selon le goût.
Garnir de tranches de tomates supplémentaires et le persil et servir immédiatement avec du pain plat traditionnel.
Savourez!