Steak de courgettes avec des carottes recette végétarienne
Apprenez à cuisiner une alternative non-viande incroyablement nutritif pour un plat de dîner très cohérent et sain
Celui-ci prend un peu plus longtemps pour préparer (une heure et demie), mais nous pouvons garantir que les résultats sont délicieux.
Pour 730 kcal par portion vous livrer vos papilles avec ce repas “d’occasions spéciales”.
* Astuce du chef: le manger accompagné d’une salade verte.’
Ingrédients:
- 2 oignons
- 250 grammes de courgettes fraîches
- ¾ l de soupe de légumes
- 50 grammes de beurre
- 250 grammes de purée de petits pois
- 100 grammes de fromage râpé
- 5 œufs frais
- 125 grammes d’amandes (moitiés)
- 100 grammes de farine de blé
- Sel, poivre noir
- Huile pour la plaque de cuisson
- 1 kg de carottes
- 500 grammes de lait pasteurisé
- 5 cuillères à soupe de légumes séchés hachés
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
Étapes du Cuisson:
1. Couper l’oignon et les courgettes en petits cubes. Faites-les frire dans 1 cuillère à soupe de beurre. Après qu’ils soient bien cuits, les mélanger avec la purée de pois. Ajouter la soupe de légumes et laisser bouillir doucement pendant environ 20 minutes.
2. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius. Mélanger le fromage râpé avec 3 œufs, 100 g d’amandes, la farine et la composition à l’étape 1 et faire une pâte de tous les ingrédients mentionnés. Ajouter le sel et le poivre et le mettre dans un bac de cuisson graissée. Ajouter les amandes sur le dessus et cuire le tout pendant environ 45 minutes.
3. Faire bouillir les deux œufs laissés pendant environ 4-5 minutes. Hacher les carottes et les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 12 minutes. Mélanger le lait avec les légumes secs, couper les oeufs et les ajouter dans la sauce avec du sel et du poivre.
4. Dans une poêle, faire cuire les graines de tournesol et ajouter les carottes. Servir le tout sur une grande assiette.
Passez une bonne et saine dîner végétarien!